Vous etes ma lumiere

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Vous etes ma lumiere > Ревность - чувство естественное.Его...­  8 декабря 2010 г. 16:15:52



Все комментарии премодерируются.

Ревность - чувство естественное.Его...

А.н.а.с.т.а.с.и.я. 8 декабря 2010 г. 16:15:52
Ревность - чувство естественное.Его в той или иной мере испытывают все люди.И я даже не уверена, что было бы хорошо, если бы ревность совсем исчезла: боюсь, что от этого обеднела бы любовь.Дело не в том, что один не ревнует, а другой ревнует.Дело в том что эгоизм, свойственный любви, становится безмерным, если мы его не контролируем, не сдерживаемся и не стараемся «властвовать собою», как говорит Пушкин.
Ведь, в сущности, ревность - это неверие в себя.Это постоянно грызущее душу подозрение, что ты недостоин любви своего избранника или своей избранницы, что есть или может быть кто-то более достойный.Все горькие упрёки в том, как можно было предпочесть МНЕ другого, имеют в подтексте сомнение в своём праве на любовь.
И, с другой стороны, это недоверие к тому, кого любишь.Значит, ты допускаешь возможность, что другой может стать ближе и дороже твоей возлюбленной, что ты для неё не единственный на белом свете.На самом-то деле мы знаем (из сказки Антуанна де Сент-Экзюпфи «Маленький принц»), что среди пяти тысяч роз всегда есть ОДНА, и только от нас самих зависит, найдём ли мы в себе силы и терпение, чтобы радоваться ей.А ревность отравляет нашу радость, мы страдаем сами да ещё мучаем того, кого любим.
<Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим>, -
в этих пушкинских строках нет худшего из людских пороков -самодовольства, но есть достоинство, есть уверенность в силе и ценности своей любви, есть забота о любимой.
Когда любовь рождается, она, как новорождённый младенец, беспомощна.Но вот ока крепнет, встаёт на ноги, шагает.Она растёт - на её нежном, чистом теле появляются первые царапины, шрамы, иногда - раны.3алечивать их каждый учится сам.Но общее для всех людей, наверное, одно: как жалеем мы ударившегося ребёнка, так надо жалеть свою любовь и своего любимого.
Крушение любви начинается с той минуты, когда один из двоих начинает жалеть себя, оправдывать себя, думать о себе одном.В любви не бывает одного страдающего сердца: все чувства делятся двумя, и думать о втором человеке - непременный закон.Любовь даёт силы на самоотречение, отказ от эгоизма, преодоление ревности.Ведь в настоящей любви каждый переступает через себя ради другого.И это не значит уничтожить свое «я», это значит найти себя в самом значительном из чувств, которые дарованы человеку.
­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Ревность губит человека.... А как с ней бороться? 28 июля 2009 г. BeautifuL VampirE
Ревность... 6 ноября 2009 г. Y o u r R o s e
Ревность 19 января 2007 г. ЮлькA
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Vous etes ma lumiere > Ревность - чувство естественное.Его...­  8 декабря 2010 г. 16:15:52

читай на форуме:
пройди тесты:
MINECRAFT
Кто из Вонголы будет носить тебя на...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх